Médico Cirurgião

Médico Cirurgião! (42)

I

Conhecido por médico cirurgião,

Preparado com bisturi, na mão.

O doente deitado; já anestesiado,

Entrega-lhe o corpo; coitado!

II

Fica o corpo ao seu dispor,

Podendo cortar, retalhar, o que for!

Inspeccionando, com ar de sabedoria,

Com eficiência, laqueia a sangria!

III

Depois, de muito ver e procurar,

O mal atormentador, vai retirar!

Corta; pede compressas e instrumentos,

Sutura, para acabar com os sofrimentos!

IV

Examina; terminada a intervenção,

Conferem-se os instrumentos com atenção!

O paciente… ainda não está acordado,

Mas o trabalho, é quase terminado!

V

A anestesia, está quase terminada,

Toda a equipa, fica entusiasmada!

O paciente está acordando,

A operação, ao fim está chegando!

28/08/05 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 22/10/2007
Código do texto: T705291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.