O antes e o depois
Ela aproveitou a pandemia,
já que não tinha academia,
falou baixinho c o cirurgião:
Vamos passar o bisturi,
ranca toda ruga q reinar aqui,
toda pelanca indiscreta,
quero ficar uma boneca,
novinha em folha,
lisa como como sabão,
como se tivesse trinta.
Obedeceu o cirurgião,
passou-lhe a faca afiada,
o rosto deu uma guinada
de cento e oitenta graus.
Que transformação,
que maravilha!
Ficou mais jovem que a filha.
Esqueceram só do pescoço.
E agora seu moço?
O que faço pra esconder este troço?
Qualquer roupa mais ousada revela,
até em jantar à luz de vela.
Juro que não pensei nesta roubada,
roubou toda minha ilusão.
O jeito é usar echarpe
em toda e qualquer estação.
Benvinda Palma