A CONFUSÃO

Acordei com a macaca
queimando como urtiga,
com essa baita ressaca
está fervendo a barriga.
Queima a goela
febre amarela
incha a bexiga.

Mas bem logo isso passa
com mais uma do garrafão,
saída? Só vejo a cachaça
de folga, longe do patrão.
Encho o caco
de catacavaco
banho no ribeirão.

Ontem era noite de lua cheia
me envolvi naquela confusão,
escapei, e não fui pra cadeia
não fui eu que bateu no Damião.
Sou sem companhia
mas é a poesia
a minha distração.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/08/2020
Código do texto: T7048747
Classificação de conteúdo: seguro