Os "-Ites"
O sufixo favorito
De toda a medicina
Sem dúvida é o "-ite"
Pois rima com evite
Tendinite, faringite
Laringite, pancreatite
Hepatite, celulite
Sinusite, apendicite
Amigdalite, estomatite
A rinite, a otite
Artrite, flebite
E também conjuntivite
É inflamar, desgastar
É sentir uma dorzinha
Ou doer até demais
Um incômodo
Um inchaço
Não duvide
Seus problemas acabaram
Acabaram com um “-ite”