Poema Sobre A Fome da Tarde
Em plenas três horas da tarde
Quando o almoço foi esquecido
A fome retorna com vontade
E o ânimo fica caído
O estômago ronca às alturas
O pensamento fica preocupado
As pernas convidam pra aventura
De alguém que tem de ser alimentado
Nessa hora, como um escolhido
Os deuses me mandam uma visão
Do meu desejo favorito
Ah! Salgados de montão...
E fico lambendo os beiços
Na massa frita dos pastéis
Bem sequinha em seus eixos
E com uma carne que me deixa sem víeis
Sou seduzido pela curiosidade
Levado a imaginar, qualquer seja o meio
Tantas bolinhas e coxinhas à vontade
Qual será de cada uma o recheio?
Desejo as de queijo e presunto
Amo as de carne e frango
Esse é o meu melhor assunto
E queria muito que fosse meu melhor rango
E pra completar um suco
De acerola, bem gelado
Por esse, sou completamente maluco
Com os salgados, fica tudo combinado
Mas tudo acaba numa incerteza
Temo ser complicada a questão
Vocês me informariam por gentileza
Se fazem delivery pro Maranhão?