Só Se For Para Carregar O Dinheiro

Na fila que se formara do lado externo da Caixa.

O poeta Sexta-Feira aguardava a sua vez.

Porém ele estava na fila menor

E não na quilométrica,

Fila dobra quarteirões do auxilio emergencial.

Quando finalmente chegou o seu momento de adentrar a agência

O segurança lhe perguntou:

- Senhor qual a natureza do seu atendimento?

Vou ao caixa eletrônico!

-O senhor precisa de ajuda?

Só se for para carregar o dinheiro!

O segurança franziu o cenho

E levou a mão ao coldre...

Então o poeta ficou apreensivo...?

Mas logo a seguir o segurança

Sorriu-lhe e disse-lhe:

- Pode entrar, meu senhor.

Dessa feita o poeta se deu bem

E falou consigo mesmo:

Enquanto existir gente com senso de humor

O mundo estará a salvo!

Copyright© Tom Vital/13/08/2020