VOAR NO ESPAÇO
Quisera ser uma ave
E nesse espaço infinito
Voar tranquila e feliz.
Queria ser livre e viver
Como uma águia em seu ninho
No pico de uma montanha
Alçando os voos no espaço
Plainando em liberdade total
Bem longe desse vírus fatal,
Que restringe a nossa liberdade
Confinados entre paredes
Sentindo a opressão que amarra
Mesmo que seja voluntária.
Quisera como um pássaro matreiro
Curtir o sol da manhã pulando
De galho em galho feliz cantando.
Beliscar as frutas da mata verde
Petiscar os insetos das flores
E numa rapidez sair voando
E retornar ao ninho feliz,
Pra alimentar os filhotinhos.
Mas somos seres humanos
Temos que nos curvar ao destino
Conformar com a realidade.
Fênix a ave mitológica,
Poderia nos emprestar suas asas
Pra essa vontade de voar
Pelos menos em sonhos realizar.
Isso se num pesadelo...
Nenhum caçador... no pássaro atirar!
There Válio -07/08/2020