GENOMA
Cromossomos, DNA,
O nosso mapa genético,
É a hera do GENOMA,
Assunto bastante eclético.
Porcentagem de genes,
No mapa da ligação,
Quarenta e seis cromossomos,
Sentença da evolução.
São os genéticos e físicos,
No Macaco, dois a mais,
No gráfico da distância,
Semelhantes, quase iguais...
Dizem até que os humanos,
Dividem noventa e nove por cento!
Funções celulares básicas,
Desta forma eu não aguento...
Se o DNA de uma banana
É a metade da humana...
Quanto haverá de ser
Se testarmos um pé de cana?..