O homem, o Jumento e os Excrementos
O homem, o Jumento e os Excrementos
Montado no seu jumento
Pela via publica passava,
De quando vez parava
Para observar o ajuntamento…
O animal com algum atrevimento
Ia as dejecções executando ,
Enquanto pela rua ia andando
Para se aliviar dos excrementos!
A limpar os ditos cujos
Foi o homem intimidado,
Mas não quis ter esse cuidado
E o pavimento ficou sujo…
Pelo Juiz foi condenado
A limpar os excrementos,
Mas com diferente conhecimento
Alguém disse que o juiz estava errado…
Porque excrementos não eram
Do burro eram apenas cagalhões (1)
Que ficararam no chão montões
E que do animal se perderam
(1) Fezes de cavalo, burro ou muares, termo muito em uso em algumas zonas rurais
Por algum termo utilizado menos próprio peço desculpa aos leitores
Casmil, Julho 2020