POEMA CLICHÊ
Quem tem cabeça de vento
Dá asas ao pensamento;
Quem tem olhos de retrós
Em tudo enxerga os nós;
Quem tem orelhas de colher
Só ouve o que lhe aprouver;
Quem tem boca de viola
Só fala da boca pra fora;
Quem tem os dentes de canjica;
Tem a mordida que pinica;
Quem tem pescoço de girafa
Bebe no bico da garrafa;
Quem tem cabelo de palha
Só o corta com a navalha;
Quem tem a perna de pau
Espanta tudo o que é mau;
Quem tem os pés de pato
Não pode usar sapato;
Quem tem o passo de um gato
No perigo, corre pro mato;
Quem tem o braço de ferro
Quando cai já dá um berro;
Quem anda cheio de dedos
É porque tem muito medo;
Quem tem as mãos de fada
Não coloca as mãos em nada;
Quem tem unhas de madame
Não encosta em arame;
E quem vive sem ter juízo
É expulso do paraíso;
Mas quem tem um amigo do peito
Em tudo isso dá um jeito!
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.