=//= Ghost Town // Cidade-Fantasma =//=
A bela cidade-fantasma
Doncovim, dondi nasci
De tão grande, até dá dó
Se morrer um habitante
O outro, coitado, fica só
É uma cidade de primeira
Engatou a segunda, já era
Você cruzou a cidade inteira
Que ficou lá atrás, na poeira
=====================================================================
Dialogo:
Uma sobrinha que só conhecia a cidade de ouvir falar um dia me perguntou:
- Tio, onde o senhor nasceu lá?
- Como assim?
- Qual parte da cidade? O pai do meu namorado que também é de lá que pediu pra mim perguntar.
- Olha, o nome do bairro ou vila eu não sei. Mas diga para ele que fica naquela
avenida bem grande que leva ao Aeroporto, naquela região onde agora tem
um Centro Empresarial e um Shopping.
Passado algum tempo minha sobrinha rindo me disse:
- Tio, sacanagem né? Meu sogro disse que vocês não falam da mesma cidade não.
A dele se tiver umas trezenntas casas, é muito, e em volta só tem plantação de cana.
Que a maior avenida que ele viu por lá é uma trilha de vaca.
Uma outra sobrinha, engenheira ambiental, foi lá fazer um levantamento das fontes hídricas do município. Ela e uma amiga, acompanhas de dois funcionários da prefeitura local percorreram o município todo, durante vários dias.
- Gostou de Mombuca, Telma? O tio nasceu lá!
- Credo, Tio! Que horror! O senhor não tinha uma cidade melhorzinha pra nascer não?
- Você não gostou tanto assim?
- Lógico! Como gostar daquilo? Não tem um restaurante, uma lanchonete que preste. Pra almoçarmos o prefeito ajeitou uma creche, o senhor acredita? E o povinho, então? Bisbilhoteiro, fofoqueiro. A gente passa perto eles ficam cochichando, encarando, medindo do pé até a cabeça. Parece que nunca viram gente! Sem contar um monte de ferroadas de abelhas que eu a minha amiga levamos. E aqueles dois babacas rindo!
Eu claro, caí na gargalhada.
Depois dessa detonada que a Telma deu na minha cidade natal, se fazia uns quinze anos que eu não ia mais lá, agora já passam dos trinta. :)
= Roberto Coradini {bp} =
16//07//2020