Avessos e Direitos da Emília

Publicação comemorativa aos 100 anos da obra de Monteiro Lobato.

Avessos e Direitos da Emília.

Amélia Luz

Saiu de duas mãos quase escravas,

e de um sorriso meigo num rosto de África...

Alguns trapos coloridos

os cabelos em algodão negro desfiado

e macela perfumada para rechear.

Assim nasceu a extravagante Emília,

muda, olhos arregalados de retrós!

Uma dose de pílula falante desembesta a falar,

autoritária, arrogante e birrenta!

Malcriada e teimosa é egoísta,

muito esperta nas suas estripulias...

Tirana e interesseira observa tudo

tão pequenina como toda boneca de pano.

Anda pelos arredores à cata de novidades

carregando a sua canastra, (seu tesouro),

cheia de bugigangas que vai recolhendo

quando nas suas muitas atrapalhadas.

Não se sabe se é gente ou boneca,

levada da breca é temida por todos

vivendo a fantasia da sua criação.

Figurinha surreal centraliza as atenções

esbanjando suas asneiras com convicção!

Suas histórias são cheias de mistérios

que vão além da imaginação...

Assim, vive a liberdade ao sabor da sorte,

Recriando a alegria da vida rural.

Amélia Luz
Enviado por Amélia Luz em 07/07/2020
Código do texto: T6999228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.