Festa da joaninha
A joaninha resolveu
Fazer uma grande festa
Convidou o besouro mardoqueu
E os insetos da floresta.
E veio trazendo bagagem
A elegante cigarra,
Chegou toda animada
Com sua estridente guitarra
O Senhor Gafanhoto
Chegou com a esperança
Os dois vestidos de verde
Já foram logo pra dança.
O Louva-Deus segurança,
E a festa estava tão boa,
Foi então caindo a tarde,
E do nada uma garoa.
Começou a escurecer
Os insetos faziam volume
Mas tudo ficou bem claro
Com a luz do vagalume.
Atrasado como sempre
O grilo e sua orquestra
Foi chegando apressadamente
Naquela agitada festa.
Tinha insetos pra todo lado
Até a Borboleta Chiquinha
Veio de vestido rendado
Na festa da joaninha.