CHUCHU, o milagroso? (eu fora...)
As vitaminas do chuchu!

"I SI EÇI MARVADU ISPINHEINTU FÔ BOUM PRA CURAÁ EÇA PRAGA DU CUNVIDI, IEU ÇÔ CAPAIZ DI CUMÊ UMA FATIAZINHA, MAIS SÓ UMA..."


OIP.cQZdjdUwx-68JK3xWtpADAHaE7?w=294&h=190&c=7&o=5&pid=1.7
 
Vô falá di um alimentu
“Riquíssimo” im vitamina
Adoru, mais beim de longi
I si puçivi..
...du otru ladu da insquina;
I o istupício, 'nda pur cima
Teim dois nomi i si axa
A urtima bulaxinha,
Du pacoti di bulaxa!
 OIP.NIWq8na3AtXB7NP-5GIsgQAAAA?w=238&h=178&c=7&o=5&pid=1.7
Falu du maxuxu, o forgadu
Mais conhecido, por xuxu
Feinhu, incipi i ispinhentu
Qui dizi çê beim vitaminadu
Pra mim eçi marvadu
Naum paçaa é di um nojentu!
 OIP.uehLwn3jgfmsyTglnF8UYwHaE8?w=293&h=190&c=7&o=5&pid=1.7
"As três nobres vitaminas
(I ÓIA A CARA DI PAU DU FORGADO)

Qui teim eça noça figura:
É çó a cazca, a agua i bagaçu
Aleim di ispinhu, comu armadura
Qui dá uma baita 'leszra'
Quandu comidu im inzajeru
Xega baichá a prençaum
Disacelerandu u corassaum
Qui memu, antis da óra
Si dromi inté cadera
...nu çofá, inpé pé ô nu xaum!
 OIP.BbU61j8vK3C5PFY2IGM42gHaFj?w=262&h=192&c=7&o=5&pid=1.7
Eçi ‘cara’ é taum ispassôzu
Qui naçi im carqé lugasinhu
...imcima di carqé coiza
Inté na agua, si bobiá
Imcima di uma preda
Ouo imriba da linha du treim
Naçendu, vejaum çó, vosseis tumbéim...
Nu meiu dus cacu di vridu i di ispinhu di ananá!

OIP.biKwB69HtuaB-lwe060mjAHaHs?w=179&h=186&c=7&o=5&pid=1.7
Vai abafandu as prantinha
Seim mais neim menus,
I seim pedi com limssenssa
OIP.vpvqOcGbah3sOXHaBXurkgAAAA?w=197&h=193&c=7&o=5&pid=1.7
Inté im cerca di arami farpadu
Eçi mitidu concejui brotá
I querim sabê, du pió?
U qui me decha mais imrritadu?
É qui pra eçi ixcumungadu naçê...
Neim prissiza prantá!
OIP.rlF1T4u7SBtS-7W7-gMzMgHaJ4?w=165&h=203&c=7&o=5&pid=1.7
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 25/05/2020
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T6958133
Classificação de conteúdo: seguro