LA EMPLEADA DOMÉSTICA

Como en todas las profesiones

a todas, hay que respetar,

todos necesitarán de algo,

todos tienen que trabajar.

Josefa, María, Antonia,

Juana, Rita, Elisabeth,

ellas llegan tempranito

radiantes como vedettes.

Comienzan alegres dispuestas

limpiando pisos, y toilettes,

pero, terminan desanimadas

como astronauta sin cohete.

Entran, y es una aventura

que hace tiempo se repite,

canario desparrama alpiste

y mugre de perro y de gato,

Ayer me quedé observando

y así como que implicando,

le fui siguiendo los pasos

y todas las luces apagando.

la loca, y para terminar…

ella tiene otra por dentro,

las dos, conversaron tanto,

que asustaron todo momento.

OUTROS POEMAS no final da página, clicar em TEXTOS.

OTROS POEMAS al final de la página, clicar en TEXTOS.

GRINGO HISPANO.

Porto Alegre, RS, Brasil.

4 de Febrero de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 08/05/2020
Código do texto: T6941196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.