FIESTA EN EL ZOOLÓGICO

Para quien todavía no sabe

entregar chope es mi legado,

en salones de fiesta, casas,

o en condominios privados.

Ayer por primera vez en un

zoológico había entregado,

llegué, y ya pude percibir

la alegría de los empleados.

Todo lo instale igualito

como me lo encomendaron…

en una mesa a cinco metros

de la jaula de los vertebrados.

Fue ahí que comenzó la fiesta,

el mono se había escapado…

Miró la chopera abrió todas las

jaulas y las fieras se soltaron!

Desde ese momento sólo el caos,

el león bebió primero, después

bebió la leona y enseguidita,

todos pero todos los convidados.

Monos, Jirafas, Cebras,

Hipopótamo y Tigres,

Elefantes, Osos y Leopardos,

todos chupando al aire libre!

Como se lo pueden imaginar…

el chope ya se había acabado,

los animales, volvieron a sus

jaulas y con cara de culpados.

Y fue así que surgió la duda

de los perplejos empleados:

El chope que habían pedido,

será que desapareció?

o se había evaporado?

OUTROS POEMAS no final da página, clicar em TEXTOS.

OTROS POEMAS al final de la página, clicar en TEXTOS.

Gringo Hispano,

Porto Alegre, RS.

28 de Enero de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 08/05/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6941095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.