A DIARISTA

Como qualquer profissão

todos temos que respeitar,

todos necessitamos de algo

e todos temos que trabalhar.

Zeca, Maria, Antônia,

Joana, Rita, Elisabete,

elas chegam nas casas

radiantes como vedetes.

Começam sempre felizes

limpando pias e toaletes

e terminam desanimadas

como astronauta sem foguete.

Nas casas é como sempre

essa aventura se repete,

é bagunça generalizada

e dez gatos no tapete.

As vezes fico observando

e meio que... implicando,

vou seguindo a trilha dela

e as lâmpadas desligando.

Outro dia a minha diarista

não trouxe o radinho de pilha

e falou tanto, mas tanto,

que assustou até a minha filha!

Poemas de Fernando Yepes

(Poemas do Gringo Hispano)

Porto Alegre, RS, Brasil.

20 de Fevereiro de 2019.

OTUROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", y clicar en TEXTOS)

PUBLICAÇÃO NO BLOG COM A FOTO INSPIRADORA

https://poemasfy.blogspot.com/2019/02/a-diarista-como-em-qualquer-profissao.html

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 29/03/2020
Reeditado em 23/05/2024
Código do texto: T6900448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.