O BEBUNGAMANTE

Dizem as línguas do bairro

que a culpa é da dona Guido,

que em vida se vangloriava

das “qualidades" do marido.

O “porém” era a bebida

mas ela perdoava o defeito

pois na cama, se ele bebia,

era um amante perfeito.

Diz o bebum (agora viúvo)

que nunca imaginaria

os olhares e as propostas

que lhe fazem noite e dia.

Hoje o moço já famoso

encontra ao chegar em casa

caídos em baixo da porta

bilhetes de toda graça.

-----------------------------

“Adoraria te conhecer,

quero te ver, sou fulana,

te aguardo ansiosa de noite

com duas garrafas de cana!"

“Meu bem só penso em ti,

quem escreve é Ana Brisky,

esta noite te espero

com duas garrafas de Whisky!"

“Estou apaixonada, me liga,

olá amor, aqui é a Marta,

tenho Vodka e um Martini,

por favor não me descarta!"

“Oi amado, como vai?

adoro o teu cavanhaque!

Vêm beber junto comigo

uma garrafa de conhaque!"

“Oi vizinho, como está?

sou a loira lá do quinto,

te espero de lingerie

com uma garrafa de absinto!"

“Hola hombre, che que tal?

soy Lola la colombiana!

Te espero con mucho run

y um porro de mariguana!"

---------------------------

Assim foram e ainda são

as noites deste rapaz,

agora não sabe se foge

ou se fica... e se é capaz!

Fernando Yepes (Gringo Hispano)

Porto Alegre, RS, Brasil.

18 de Março de 2019.

https://www.recantodasletras.com.br/autores/gringohispano

OTROS POEMAS? clique em TEXTOS! al final de la página!

OUTROS POEMAS? clique em Textos no final da página

Gringo Hispano, Porto Alegre, RS, Brasil. 18 de Março de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 29/03/2020
Reeditado em 20/05/2024
Código do texto: T6900435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.