PESSIMISTA É A SUA AVÓ

E se eu sentado num bar com

quem acho que é meu amigo,

muda seu olhar, me apunhala,

como se eu fosse seu inimigo?

E se ao pedir ao garçom

algo para comer e beber,

ele como bom psicopata

põe cianureto na sopa

ou na salada de batata?

Ou se saindo do bar...

salvo das duas tentativas,

caminho no meio da rua

e morro de bala perdida?

E se invento andar de avião

e num vôo quase lotado,

dá um pane federal e puf!

cai nesse oceano gelado?

E se num cruzeiro luxuoso,

mar adentro e festa rolando,

o capitão maquiavelicamente

avisa que estamos afundando?

Sei lá eu já até vendi o meu carro,

vai que um dia no meio da estrada

fura o pneu, capota de cambalhota,

e morro lá no meio do nada?

Melhor mesmo é ficar em casa sem

cadeiras e sem escada pra não cair,

sem o gás pra não explodir e sem luz

para impedir, de morrer eletrocutado.

OTROS POEMAS? clique en TEXTOS! al final de la página!

OUTROS POEMAS? clique em TEXTOSl no final da página

GRINGO HISPANO

Porto Alegre, RS.

21 de Abril de 2019

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 28/03/2020
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T6900060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.