CANTO DE BALCÃO

Sim senhor,eu sou um boiadeiro,
sou um boiadeiro da arruaça,
sou tambem um cachaceiro,
sou chegadinho na cachaça.

Tenho a mão cheia de calo,
e respiro a poeira do sertão,
sim, vivo caindo do cavalo,
e enfiando a cara no chão.

Por mais bêbado que fique,
nunca me separo do garrafão,
meu paraíso e o alambique,
ou o canto de um balcão.

O sol e o meu companheiro
na estrada e tambem na rua,
bebo cachaça o dia inteiro
e a noite, bebo com a lua.

Sou um bêbado por profissão,
e concordo que sou um bebum,
mas nunca tomo com limão,
e não gosto da cinquenta e um.

Nunca fui pro fundo do poço,
isso tenho certeza, e falo,
como pra burro no almoço,
ontem comi sozinho um galo.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 23/01/2020
Código do texto: T6848891
Classificação de conteúdo: seguro