OIP.LBP276mbSNTS4kgRCJ-rXQHaI4?w=179&h=197&c=7&o=5&pid=1.7

Cachacinha milagrosa

Um tempo bom e diferente
O nosso da meninice
Nem tão assim de antigamente
Tempo bom e inocente
Onde o respeito, inda contava
Em que a inocência aflorava
Claro, com algumas esquisitices!

Mãe, sempre orientando a gente
Depois de se fazer refeição
Rápido, ...escovar os dentes
...rezar para depois dormir
Coisas, de antigamente
Coisas que tive aqui
Coisas de um tempo bom!

Pro banho era outra história
E essa parte era com o pai
Dizia, só depois de umas cinco horas
Coisa, que não sai da memória
Com ele ali vigiando
Bom de lembrar, ...vez em quando
Coisas que não esqueço jamais!

Partindo pro popular
Do boteco lá da praça
Tudo que era ruim de tomar
O que era de amargar
Que parava na garganta
Põe de molho na cachaça
Que desce mais fácil, pra pança!

Então vamos combinar
Chá de losna, ninguém merece
É difícil até de cheirar
Quanto mais saborear
Vai embrulhando as tripa
"ô coisinha" esquisita
Mas na cachaça, apetece!

E o que falar de arnica e guaco
Na garganta que não passa
Fazia o maior fiasco
E sempre a base do esculacho
Tentando ela (mãe) desde cedo
Mãe, coloca na garrafa
...põe na cachaça, que eu bebo!

 
"No interior se tem um costume que tudo que não desce bem, na cachaça fica bom"