O MUNDO É DE TODO MUNDO
Claudinho Chandelli
O mundo é de todo mundo
É do rico e do pobre
Do patrão e do peão
É do plebeu e do nobre
Do honesto e do ladrão
O mundo é de todo mundo
É do ateu e do crente
Do analfabeto e do doutor
Do cético, deísta, indiferente...
Do incrédulo e do adorador
O mundo é de todo mundo
É de quem é da direita ou da esquerda
Comunista
Socialista
Capitalista
Messianista
Monarquista
Estadista
Anarquista
Ilusionista, idealista, otimista, altruísta, sonhador...
Realista, pessimista, egoísta, individualista, profissional, amador...
O mundo é de todo mundo
Da periferia ou do centro
Sem-terra ou latifundiário
É de quem tá do lado de dentro
E de quem já saiu do armário
O mundo é de todo mundo
É do preto, do índio e do branco
Do hétero, do homo e do trans
Do dissimulado e do franco
Das pirralhas e das cunhãs
O mundo é de todo mundo
Liberal ou conservador
Ativista
Pacifista
Progressista
Privatista
Ambientalista
Cientista
Trabalhador
Sedentário
Itinerante
Estudante
Militante
Professor
O mundo é de todo mundo
É do brega e do erudito
Do intelectual e do matuto
Do militar e do civil
Do íntegro ao mais astuto
O mundo é de todo mundo
É de quem acredita no céu
E de quem acha que não convém
É de quem aplaude esse cordel
E de quem não gostou também