Que Confusão!

O Silêncio, A Intuição, O Tempo, A Verdade, A Mentira e Uma Autoridade

O Silêncio volta do espaço

E flagra a Intuição

Pisando na bola

Ela, meio na dela, se enrola

E futuca a multidão

Doidinha pra virar manchete

Fazendo exibição

E fica igual uma marionete

E se mete numa confusão...

Aí o bicho pegou...

- O Silêncio quis saber

- Intuição, com quem você andou?

- No meio das Autoridades, Silêncio

- Responde a Intuição

- O Silêncio que não é bobo...

Fica pensativo

- (A Intuição tá com Mentira)

- E pergunta?

- Desde quando a Mentira é Autoridade?

- A Mentira, ficou vermelha,

E disse: - Eu não sei de nada

- O Silêncio irritado com a Intuição, grita:

- VOCÊ NUNCA ME ESCUTA!

- A Intuição, "pt da vida" com o Silêncio

Solta um palavrão:

- "Essa porra" voltou sem avisar

- A Intuição toda enrolada

Escuta a Verdade cochichar:

- Psiu! Calma, amiga,

Basta de impasse

Deixa a Mentira pra lá...

Não perca sua classe

- E o Tempo só na dele,

Vendo aquele rolê

E aquele bate boca da Intuição

E ela perdida no tempo e no espaço

Descarrega sua fúria no Tempo:

- Passa, vai ficar aí perdido

Vai caçar o que fazer

Você não tem hora marcada

Cai fora, tá esperando o quê?

E não se mete nisso, querido

Você é Tempo perdido!

- O Silêncio cuspindo fogo pelas ventas

Chama a Verdade

- "Cê" sabe alguma coisa, fala Verdade

- A Verdade resmunga: - É que...

- O Silêncio retruca...

- É que... O quê? Verdade?

Fala ou não acredito mais em você...

- Falo sim... É que você, Silêncio,

Anda pensativo demais

Acalma esse coração

Isso não se faz.

- E a Verdade, enfim, abre o bico

E entrega a Intuição:

- Silêncio, a Autoridade

Estava dando uma entrevista

E a Intuição sabia

E queria dar uns palpites

Aí, não dormiu no ponto,

Pegou o cara meio tonto

Falando pelos cotovelos

E pensando que tava cheio de moral

Falando até barbaridade,

E provocando um fogaréu.

A Autoridade caiu de pau

Em cima do povaréu

Culpando a Mentira e a Intuição

Por armar aquele barraco

E acabar com a reunião

... assim começou a confusão.

Sangy
Enviado por Sangy em 22/11/2019
Reeditado em 01/03/2023
Código do texto: T6801549
Classificação de conteúdo: seguro