JOCOSAS ESPERANÇAS DE UM ADOLESCENTE NO BALNEÁRIO
Procura d'amor aos dezesseis,
Seria na praia, talvez na areia,
Ela diria"mon amour", em francês,
Seria e não seria uma sereia.
Meus irmãos corriam pela casa.
Meu pai estudava o violão
E eu queria amar e ser da NASA
Para ver de perto Sol no verão.
Rosete era fácil só na aparência
E dona Zezé pedia a Deus pela filha.
Temia que o sexo fosse indecência,
Mas que tudo lá valia, na ilha...
Chegaram os dias de Sol e mar.
As pedras como se rissem de mim
Tinham idílio com as ondas, um par,
Num transar instante e sem fim...
Era um dezesseis mais tendente a cinco.
Amor? Só os de gatos no telhado de zinco.
As sereias não davam com o fato de que as queria...
Teria de aguardar, paciente, por melhores dias.
Meus irmãos corriam, meus pais sorriam.
Escravos se alforriam, mas minhas cartas morriam.
caminhei na mata e dei com bromélias,
irritei-me por rimarem com Amélia !
Ódio às matas, penedos e marinhas !
Raiva por não ser e ter o que queria;
Trocaria camarão e canções por, desculpem , putaria:
Oras, nenhuma mulher se fazia minha!