CASAMENTO DO SAPO
No casamento do sapo
Tinha cobra de butuca
Um peru batendo papo
Com o porco pururuca
Vestida que nem um trapo
Veio a malvada Cuca.
Um louro todo falante
Chamou pato de marreco
Galinha deselegante
Disse: - o galo é um traveco
A vaca ouviu o berrante
Achou que fosse um chaveco.
Preguiça se pendurou
No pescoço da girafa
O saci assobiou
Gênio saiu da garrafa
O macaco tropeçou
Porque bebeu da marafa.
A noiva que era uma anta
Esqueceu de vir casar
A rã depressa levanta
Num salto chegou no altar
Padre urso acorda e janta
E a união vai celebrar.
O gavião piscou um olho
A noivinha estremeceu
Coruja disse: - eu escolho,
Esse noivo agora é meu
Vou deixar ele de molho
No brejo onde o boi morreu.