PARA NÃO DIZEREM QUE NÃO FALEI DE GOZOS
Os calhambeques engasgaram na estrada,
Calho ser o bem dotado em esperanças ...
Troco carro, aiais, estradas pavimentadas.
Troco joças, rindo, faço anéis das alianças.
Mudo como fosse cobra ou casulo -
Inclusive alguns poemas que burilo-
Acho feio deitar-me em termos chulos,
Sou o Pinóquio que descarta o grilo.
Tenho um pouco de "We're Go" de Peter Pan,
Uma formiga e uma cigarra com retóricas;
Antes havia caminhonetes e não vans,
Fiz-me criatura quase pré-histórica !
Venci crises, inclusive do petróleo,
Infinitas contemplações de alta esfera poética
Não anularam o conceito próprio de estética:
Tempo... aspirações...mas sou homem, troco óleo...