CONSELHO TUTELAR

E eis que do nada

Surge uma legião de defensores

Gente que de tudo entende,

De criança e adolescente.

Sem rodeio e sem medo,

Ouso em perguntar:

Dos que concorrem ao cargo,

Quantos visam só um emprego?

Alguns, bem eu conheço,

São atropelados pela própria história,

Não cuidam nem das suas proles,

E agora fingem todo apreço.

Misturam tudo numa só receita,

Despidos de qualquer cerimônia,

Religião, educação e política velha,

Gente, importante é ser eleita!

Em busca de cada voto,

Usa as redes sociais,

Fala com quem nem olhava,

Ora mesmo sem ser devoto!

Antes que se chateiem

Hei de argumentar,

Sempre há exceções,

Nada de generalizar.

Mesmo não sendo obrigatório,

O assunto é muito sério,

É preciso muita responsa,

Nesse processo decisório.

Não é nada pessoal,

Apenas mais uma reflexão,

Às vezes pra pensar e mudar,

É preciso provocação!

(Ivan Lopes)