DA EUFORIA E APLAUSO
O aplauso é assentimento
o avante sem o punho
a dócil ocupação das mãos
ao produzir o cadenciado acinte
o aval docemente conduzido
ao andor da admiração.
– Eis o poeta-vivo, o príncipe do Nada
diz à mesa o Nobel do ano, o Ogro
em pleníssima sessão da academia sueca.
Será que eu teria ouvido bem
diz o pobre bicho à secreta dama
que o acompanhava
até agora tal uma múmia paralítica
em meio à surdez geral,
E o alter ego:
– Não seria o alquímico suor na cueca?
Mais uma vez o Ogro engalana
a silente opinião pública.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. Obra inédita, 2020.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=6747180