Bissexto:
-Agora o cientista?


th?id=OIP.I-27eTbr7BtjZL0QP7I5TgAAAA&w=182&h=182&c=7&o=5&pid=1.7
Estudou, pelo menos
Assim, ele tentou de verdade
Se esforçou do seu jeito
Para estudar e aprender
Tá certo, que nem perto passou...
Ficou é bem longe
Do banco de uma faculdade!

Na verdade... 
Nem terminou o primário
Mas está longe
De ser considerado
Um tanso e otário
Na escola da vida,
Bissexto Brasileiro
Foi mais que um simples mortal
Se tornou invejado
...um baita cara de pau
Um atrapalhado“inventeiro”!

th?id=OIP.woR4wYBTH2F8gsr84k5XPwHaH4&w=202&h=211&c=7&o=5&pid=1.7
Atualmente se diz
Um grande cientista
Lançando-se a grandes
E difíceis experiências
Tá mais para professor pardal,
Aventureiro e alquimista
Um maluco atrevido
Que acha ser normal
E fazer virar realidade
Aquilo que sonha ou pensa!

th?id=OGC.c59e515d71b6fa6dcc66901047227cc7&pid=1.7&rurl=https%3a%2f%2f68.media.tumblr.com%2fc0cbc29070ae64e8ee5088bf80a305f6%2ftumblr_inline_opxft3z69s1unrsw3_540.gif&ehk=PD98U2ZN7%2fxVC6k%2bYR%2brMA
Vejam só a confusão
Que ele agora provocou
Com suas fórmulas secretas,
Sem pés e cabeça
Num grande caldeirão
Vários ingredientes,
Juntou e depois misturou
Depois de umas horas
Mexendo e borbulhando
Vertendo por todos os pilares
Surgindo em seguida
Uma bolha gigante
Que tomou toda casa
E tudo quase...
Foi parar pelos ares!

Resolveu dar um tempo
Nessas perigosas maluquices
E então, decidiu:
Vou me tornar um grande
E o maior cientista
Cismou desenvolver e inventar
Novas plantas, frutas e flores
Pra dar novas formas
Com novos sabores e cores

Pronto:
Lá vem ele com suas velhas
E desastrosas birutices!


...continua...