Apresento essa figura:
th?id=OIP.I-27eTbr7BtjZL0QP7I5TgAAAA&w=182&h=182&c=7&o=5&pid=1.7
Bissexto brasileiro Pereira Lima da Macieira
Olhem o nomezinho dessa criatura;
Nasceu numa simples família
Vamos considerar bem normal,
Bem..., de certa maneira!
 
th?id=OIP.9Qh2UI1QgokQ6JWEKpF7DQAAAA&w=209&h=201&c=7&o=5&pid=1.7
Veio ao mundo o moleque
No dia 29 de fevereiro;
Se repararem esta data
Podem ver que nos remete,
Lá pro "comecinho" do texto;
Percebendo que esse nome;
Foi dado a este sujeito;
Que dentre mais nove irmãos, 
Todos ainda menores...
Ele, já quase um homem;
Com muito chão e estrada;
Garganteava, ser ele o mais novo;
Mesmo, tendo nascido primeiro!
 
Bem novinho o desgranhido
Já era metido a invencionices;
Amassava pó de terra batida;
Depois misturava com água da bica;
Dava de colherada pra molecada;
Dizendo ser bom pra gripe!
 
Montava seus próprios brinquedos;
Com partes que achava, ...quebradas;
Pegando quatro rodados de bicicleta;
Uma buzina enferrujada;
Paralamas feitos de pneus carecas;
...lâmpadas de mostruários;
Um volante de carro batido;
As portas ajambrava de armários;
Pregava num esqueleto de tábua
...acento de algum velho móvel
Depois chamava os amigos: 
Venham, venham ver o meu automóvel!
 
Muito mais Bissexto fez;
Que deixavam seus pais irritados;
Crescendo, só aumentou a doidera;
Desmontava os rádios e as teves; 
Liquidificador, fogão e sapateira;
Sem mesmo estarem estragados;
Alguma coisa até voltava a funcionar;
Meio capenga e com os pés amarrados;
Morto de medo pra não apanhar;
Espera, já vou consertar;
Mas a tal da dona vergonha,
Faltava a Bissexto...
O nosso maior gambirra!

2Q==
Sua mãe jurava lhe bater
Com o rolo, ou...
Com as costas da frigideira
Vai ver quando o teu pai “chegar”
Te pego seu excomungado
Acabou com a minha geladeira
Amanhã tu vai ver só
(Estou com pena deste coitado)
Vou te dar uma surra com o nó,
Do galho da goiabeira!
E não vou ter um tiquinho de dó!


...continua...