GATO MALHADO E SEUS PRESENTES
O gato malhado achou-me para seu objeto
De amor e dedicação, tornei-me dele,
Mas, coitado, ignorava procederes humanos,
Considerava-me o ter-me por perto
Aval ou contrato -isso tácito nele -
mal sabia de meus atos insanos !
O amante dá à amada anel de ametista:
O que daria-me o meu gato brejeiro ?
Oras, pedaços e restos de lagartixas
Dispostas bem frias em meu travesseiro.
Anos depois aprendi que aqueles eram presentes
Deixados pelo meu Bichano meu dono :
Cria que os comeria antes do sono.
Como lhe bati, deu-me todo seu excedente ...