Fiquei Sex

Já no sexagésimo primeiro ano de vida

Acabei de tornar-me então o sessentão

Com leve sensação de missão cumprida

Porém novos projetos certamente virão

Estou concluindo a minha velhescência

Fase em que não se é jovem nem idoso

Crise existencial como na adolescência

Lá eu era tão ligeiro, agora tão vagaroso

Sessentão que se preza se diz mais sex

Para completar que é mais sexagenário

Para se dizer moderno se diz prafrentex

Expressão que o fará peça de antiquário

Bico de papagaio, a artrose e a gastrite

As gafes pelos seus lapsos de memória

E entre crises hipertensivas e labirintite

Vive a contar suas vantagens e história.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 23/06/2019
Reeditado em 12/10/2020
Código do texto: T6679547
Classificação de conteúdo: seguro