O papagaio
Vou contar a história do velho João,
Ele tinha um papagaio chamado Simão.
O papagaio não fala nenhum palavão,
Ele gosta muito de suco de limão.
Seu João gosta de tomar caipirinha,
Com dona Joana sua vizinha.
Simão também queria beber,
Virou a garrafa sem ele saber.
Quando o velho olhou para Simão,
O papagaio estava bebão,
Caído no chão.
O velhote gritou e Joana apareceu,
Simão nem se mexeu.
Então eles começaram também a bebedeira,
Quando de repente Simão começou falar besteira.
Falou tanto palavão,
Envergonhando o velho João.
Xingou também dona Joana,
Xingou ela de pé de cana.
A velha ficou furiosa,
E pediu para Simão deixar de ousadia.
Mas o papagaio falava com alegria.
João ficou sem saber o que fazer,
Simão queria mais um gole para ele parar de tremer.
Todos beberam até o dia amanhecer,
O papagaio, Joana e João depois disso pararam de beber.