POEMA DOS TEMPOS ROMÂNTICOS

Cof ! cof ! cof !

Pensei tratar-se de inglês a pedir café:

Não, era um físico tísico, mítico, lítico

Nos alvéolos, alvos ventos que sangram.

Tuberculoso, tudo tinha para poeta -

A doença, como miséria, tem requintes estéticos,

Muitos esticaram-se com as canelas

De tanta tosse e calejaram o dedo à pena

Para produção ... cof ! cof ! cof!

De versos : Que tosse!

Eles amavam ... Eles amavam...

Com aquele fôlego não consumavam...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 04/06/2019
Código do texto: T6664414
Classificação de conteúdo: seguro