Humilde, sim. Medíocre, não!

Sejais sempre humildes

Em tudo que fizerdes

E procureis fazer

Em tudo o vosso melhor

Mesmo que após a conclusão

Percebais que talvez

Seja aquilo realmente

Melhor

Que tudo que foi feito antes

Pra que assim

A vida não vos deserde

E o mundo não se afaste

Desejeis deste mundo

Somente aquilo que vos baste

Porém

Planteis sempre nele

Sementes sem conta e sem fim

deixando assim à vossa posteridade

Um mundo melhor

do que aquele que encontrastes

E nunca, jamais

Digais isso a ninguém

Este mundo é por demais limitado

Repleto de pessoas

Que quando tiveram

Um grande mestre a seu comando

Trataram-no

Como se fosse puramente

Um mero subordinado

Sejais, pois

Humildes em tudo que fizerdes

Sem aguardar recompensa

Tenhais sempre em mente

Que nem sempre

O conhecimento traz riqueza

E estejais conscientes

Que as riquezas deste mundo

O ladrão rouba

e a traça corrói

E todo o brilho desta terra

é sempre por demais efêmero

Portando

Desejareis somente

Aquilo de que

Necessitardes realmente

E saibais

Que nem todo mundo sabe

Que esta é

A única razão

de a gente ter nascido gente.

Edson Ricardo Paiva