HÁ PAGÃO & AH, É DE AEGIPTY
HÁ PAGÃO
Peço Pã,
Teço pano,
Se pagã,
Se romano
Pois há agora quimeras,
Colcha de retalhos de tempo,
Eras que são anos,
Anos e anos de Hera
Em busca de Zeus -
Enquanto não Baco,
Faço alguns bicos :
Cadê minha Afrodite ?
(Ou, talvez, meu Hermes ?) -
Mas chega de chiliques,
Deita-te aos vermes!
Sou assim, energúmeno,
Autêntico discípulo de Netuno !
AH,É DE AEGIPTY
Contado em feixes
Flutuo na água,
Nativo de Peixes,
Légua após légua.
Sorrio triste
Por Trotski;
Troto, se a galope
Dou pouco IBOPE.
Há tropa de choque
A salgar meu charque -
Isadora echarpe
Foi para as estrelas:
Dará um croque,
Não se ergueu pirâmides -
Ela quis vê-las,
Cheia de não me toques.
Veja como sou volúvel
E, assim, sempre solúvel,
Encharco as margens,
Fenilo em anéis benzênicos
E tantas foram as vargens
Destes lodosos instintos...
Rá tou gato
Mio músculos -
Crepúsculos
Deito-os fora.
Caio sarcófago, alcunho-
Me de múmia.