Versos Preguiçosos
Travei cruel guerra ferrenha
Com a minha íntima inimiga
Nela não desço mais a lenha
Quero dar fim a essa intriga
Eu já venci sofridas batalhas
Já outras venceu a preguiça
Por ela não superei as falhas
Vivi assim a encher linguiça
De batalha em batalha sigo
Sempre crio estratégia nova
Antes que um outro inimigo
Mande-me cedo para a cova
Ao vencer nem canto vitória
Não tenho vaidade ou cobiça
Não sei onde para a história
Não continuarei por preguiça.