REINOS EM TERRA DE CASSIANO RICARDO
Indagado por jornalista sobre o que vinha a ser poesia,Cassiano respondeu:" É uma ilha cercada de palavras e poeta é um homem que trabalha com o suor de seu rosto".
NUNCA NENHUM JORNALISTA ME INDAGOU NADA !
Eu diria:" Poesia é um reino de faz de conta onde faz-se contas"
Reino de faz de conta onde faz-se contas,
Terra que desponta quando menos se espera.
Reino em paixões, amores, primaveras,
Que de mil rodares ficam gentes tontas.
Ecoa em meu reino o sangue das horas,
Foi emitido por um Tiranosauro rex,
Seu clamor encobre minhas falas;
Contudo, faço parte de uma equipe agora -
Meu desenho, um sanhaço, colo com durex
Sobre a obra alheia que cantara.
Não espero outra vida. "Fico com cegonhas...",
Disse ele, sempre em graças e propriedade.
Eu já não tenho mais nenhuma vergonha,
Sou também poeta e desta mesma cidade.