QUEM NÃO SABE, TENTA (POEMINHA DESCONTRAÍDO)
A chuva chove,o vento venta
O movimento move, o inventor inventa.
O ninho aninha, o sol esquenta
O caminhante caminha , a mente menta.
O sentidor sente, o enganador engana
O mentiroso mente, o amador ama
O pensador pensa, o ajudador ajuda
O mensaleiro mensa, o mutante muda.
O olhos olham, a boca boceja
Os líquidos molham, o cão fareja.
Os sólidos sublimam, o narciso narceja
Os céticos duvidam, os certos têm certeza.
O calor aquece, o frio fria
O dia amanhece, o gato mia.
A vaca muge, o galo galinha,
O leão ruge, o porco espinha.
O veleiro vela, o pólen polenta
O mel mela, a água agüenta.
O fervor ferve, o alicerce sustenta
O poeta escreve e, quem não sabe,tenta.