CARAVELA DA SAUDADE

Bacalhau à Gomes de Saudade.

Sabiá, sabitu, Sabinada !

É navegar em mar...melada,

Em amares nunca dantes navegáveis.

É um com tentar-se ponto com. tente

Credor que dez atina, recebe centos...

Mais valia à pena: Dê-lhes espelhos, pentes,

Emplaquemos agora mais quinhentos...

É Sá azar de quem descende

De cofres joaninos saqueados,

Nessa história não cabe Allende,

Somos da casta dos evacuados...

Caldos verdes... haja, haja couve !

Vale um trago de vinho do Porto:

Grandeza sim, um dia nos aprouve

Ser mais que o agora cachorro morto.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 29/04/2019
Reeditado em 29/04/2019
Código do texto: T6635099
Classificação de conteúdo: seguro