ATOS REBELDES

Assim tô pecando ... Tô arrependido ...

Pecando e rezando, fica divertido,

Dou azo e dou asa ao perdão.

Do azo e da asa as asinhas de compaixão.

Talvez a vestal se vista às vistas,

Vestais agora teatro de revista.

A santa tá sã ? Ave ou avelã ?

Ave, lã de cordeiro, à cada manhã !

Disseste, minha senhora, que minha moral é frágil.

Acontece, senhora, que minha moral é flâmula

Com sonoridade de sino, com odor de campânula!

Desculpe-me o hino cada dia de moral ágil ...

Sua moral, porém, senhora, sua e evapora -

Eva poria maçãs na ação ...

Senhor, vá por no gráfico

Perdões prá marvada carne,

Sede menos sáfico,

Tende maior charme!

Senhor, há pré cio no voyeur,

Deixai vossos olhos no pier,

Va de retro , Satanás -

Esse como vosso capataz ...

Sou o bendito fruto de vosso ventre:

Agasalhai-me, ofertai-me o seio da terra.

poema neobarroco V, dedicado ao meu tio, José Mílton Marcondes Cabral

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 17/04/2019
Código do texto: T6625453
Classificação de conteúdo: seguro