"ASSASSINATO NO ORIENT EXPRESS"
"ASSASSINATO NO ORIENT EXPRESS"
"Amenizo todos os meus erros com desdém
Tanto faz como tanto fez
Melhor seria se você tivesse andado de trem
Num vagão da segunda classe
Ah, minha dileta madame
Aqui na Europa é tudo tão caro
Trem, vagão, caramanchão
Tem reis, barões e cantores ilustres
Tem até um rajá, indiano, é claro
Que não passa de embuste
Na primeira curva que o trem fizer
Feche os olhos, tampe os ouvidos
Porque, com efeito, no maior alarido
Será efetuado o disparo, um estampido
Porque estúpidos somos todos nós
A nos deixar levar pelo lindo sorriso
Da dama de vermelho que vem de Xangai
E posso até apostar os meus últimos caraminguás
Que o mordomo de gravata borboleta é o culpado
E a nossa amiga velhinha, escritora
Terá então nos enganado...
Com efeito, a história é unânime em nos apontar
O culpado, meu caro, sou eu, é você, somos todos
Porque assim termina essa resenha
E me perdoem vocês, por terem sido feito de tolos."
*Assassinato no Orient Express*
Julio Cesar Mauro
19/07/2018