CERTA MANHÃ NO CAMPUS
Concerto sinfônico, Praça do Relógio,
Vindo de Moscou, banda militar.
Manhã de outono. Meio que imóvel,
Ouço canções tradicionais russas
Sem ter dachas ou samovar -
Concerto ao ar livre, vamos tussa !
Meio que menino ainda aos vinte e sete
Lanço ao ar matinal o bumerangue -
Creio que na Austrália não há pivetes... -
Para agitar um pouco o sangue.
O maldito tenente russo pede para lançá-lo
(Isso após cessada a sessão de cânticos !),
O brinquedo espatifa no asfalto : Que cavalo !
Foi para isso que cruzou o Atlântico !