Acorda Brasil

Acorda Brasil

Instrumentos afinados.

Tamborim, reco-reco, agogô.

Caixa, triângulo, chocalho, tan-tan.

É o que somos; tam tam.

Surdo de primeira de segunda

Surdo é homem, a vida toda.

Cuíca, ganzá cavaco e violão.

E essa tola bagunça festiva;

afeta-nos a visão

O Carnaval tá ai, novamente chegou...!

A grande mídia faz aquele auêeee!

Para que tudo dentro dos trinques,

possa acontecer.

Éh...! O carnaval tai, tai, tai...!

Não sei se choro, ou morro de rir.

A plebe passando fome, sem saúde, segurança, educação.

Anarquia continua plena, governo em total desgoverno.

Onde na calada da noite, fazem suas trapaças.

Enquanto a população, pula na avenida

Eles os políticos, também pulam, feito milho de pipoca.

Na Câmara, no Senado, no Congresso.

Escrevem suas próprias marchinhas,

mesmo estando, em recesso.

Acorda Brasil...! Acorda...!

Carnaval há muito deixou, de ser festa.

Hoje é forte, rentável comercio.

Dinheiro jogado fora, no ralo do banheiro.

Só no sapatinho, no apito, e no pandeiro.

Acorda Brasil, acorda Brasileiro...

*Adilson Tinoco*

18/01/18-19

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 21/02/2019
Código do texto: T6580411
Classificação de conteúdo: seguro