Traição da Caipira
Numa noite de São João, lá no sítio Pitombeira
Um casamento matuto,quadrilha e coco marcado
Foi uma festa animada, na casa de Zé Pereira,
Naquela noite levei Rosinha pro Pé Rapado.
Pé Rapado era o lugar, da dança dos namorados,
Mas você nem me pergunte o que lá aconteceu,
Pra começar a quadrilha os pares foram formados
Num é que Rosinha tava dançando com Aristeu.
Fiquei ali adoidado, sem saber o que fazer
Fui pegar no braço dela, vai pra lá abestaiado,
Fiquei desorientado procurando o que dizer
Meu amigo, nem lhe conto, a porca torcei o rabo.
Aristeu todo valente veio cheio de direito
Pegado no braço dela, disse pra mim camarada
Rosinha agora é minha, trate de me ter respeito
Vá procurar outra dama, essa já foi contratada.
Fiquei de cabeça baixa, sou caboclo de vergonha
E não pensei duas vezes, fui no gogó do safado
Bati com ele no chão, por ai você suponha
O que eu estava sentindo, sendo por ela chifrado
Apagou-se o candeeiro, ficou tudo no escuro,
Quando puxei minha faca tentei Aristeu sangrar
Daí um grito mais alto ouvi de detrás do muro
Antenor! Não faça isso, pois nós vamos se casar
Quando levatei a vista tava Rosinha a meu lado
Com uma tocha acesa clarenado o salão,
Fiquei olhando pra ela com um ar desesperado
Fui correndo pro seu lado, Rosinha minha paixão
Me perdoa pro não saber entender a brincadeira,
Nunca pensei que você fizesse isso comigo.
Aristeu tu me desculpa, por toda essa besteira...
Tais desculpado Antenor, não vou te dar um castigo
Vou apenas lhe dizer com toda sinceridade.
Você precisa pensar antes do que vai fazer,
Seja mais inteligente, reconhecendo a verdade
Se se casar com Rosinha um par de chifre vai ter.