TEORIA DO MOVIMENTO
O queixo
Repousa sobre linha
De que a Física não tem prova.
Uma nádega
Descola da outra
Só o quantum sutilíssimo
Para lançar-me ao caos
- Oh! astúcia de bicho!
Mas onde a Ciência é cauta,
A Arte não mede esforço
Nem distância.
Só que fazer-lhe o retrato,
Exigiria um ...Picasso
E Picasso...é morto.
Oh! Destino tristíssimo!
Onde não caberia outro corpo,
Ver-te plena
- desperdiçada –
Na errática órbita
De um cultor da Palavra.