BRIGA NA HORTA
O xuxu todo sem gosto e bem chateado
Olhou para o tomate vermelhinho
Cujo sabor por demais gostosinho
E perguntou por que estava avermelhado
O alface abriu asas como se fosse voar
Perguntando pro repolho por que fedia
A cebola, no entanto, que sempre ardia
Se viu no direito de também caçoar
Coentro e cebolinha se juntaram
Tiveram logo o apoio do jerimum
E sem constrangimento algum
No meio da horta anunciaram
Vamos encerrar o desentendimento
Ninguém aqui melhor que outro será
Dentro da sopa todo sabor mostrará
Cada um seu gosto tendo condimento
O pepino exibiu seu corpo comprido
Sorriu muito satisfeita a batatinha
O pimentão que medo não tinha
Foi logo se inteirando do ocorrido
Mas a cenoura com ar destemido entrou
Mandando que todos ali se calassem
O quiabo disse que não se mostrassem
E da couve-flor seu apoio conquistou
O maxixe até falou que era gostoso
Veio a beterraba e de mansinho
Mandou que provassem seu gostinho
Dizendo que o jiló era muito horroroso
O nabo ficou na espreita só olhando
Viu que o brócolis também espiava
Todo esse mimimi de nada adiantava
Concordando a berinjela ali atuando
E assim termina essa comédia
Uma gostosa sopa será preparada
Todos na mesa, boca escancarada
Comer todos não será tragédia