pronomes
seu joão era o caseiro da chácara
onde íamos nos finais de semana
lá chegando era uma azáfama de lides:
seu joão, e as abelhas, como estão?
seu joão, e as alfaces da horta?
seu joão, e a água do poço?
seu joão, e o veadinho, tem vindo ao gramado?
seu joão, e o caquizeiro, de tão generoso
de novo arrastou galhos e caquis pelo chão?
era um seu joão pra cá, seu joão pra lá
o dia inteiro
que meu filho lucas, de três anos
com seu trejeito bem matreiro
fazia bem prestar atenção
e uma manhã bem cedo surpreendeu-nos
acordou-nos com sua vozinha lá nos canteiros,
onde já lidava o madrugador caseiro,
vozinha de criança, livre, feliz, sincera
meio aos gritos, transbordando satisfação:
olhe, meu joão!
tem uma lesminha na nossa plantação!
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016).