linguística
ainda assustada, recém-chegada
ao convento-escola
a sala tão grande
tão grande o silêncio lá fora
a menina diante da freira
os medos todos perfilados:
idade?
sete!
nome da mãe?
rosamaria!
e o nome do pai?
e do filho
e do espírito santo,
amém!
a professora de alfabetização
da escola pública do bairro distante
pergunta ao acanhado menino
de família pobre e de poucas palavras:
o nome de seus pais?
romeu pasqualique
romeu pasqualique
...
!!!??
romeu pasqualique!
Publicado no livro "gestação caosmopolita" (2014).