catequese
pai nosso que estais no céu
será que estava também lá no mato
quando cacei os passarinhos?
santificado seja o vosso nome
mas que santo é esse que
inocente, se deixa pregar na cruz?
venha a nós o vosso reino
tomara que seja um reino de brincadeiras
de crianças, de mergulhos no rio, estórias ao pé da fogueira
seja feita a vossa vontade
que ela seja como a de meu avô
que sabe bem o que alegra os moleques
assim na terra como no céu
a terra é grande, vai daqui até a áfrica, o japão
será que no céu tem japas, negros, crianças, velhos?
o pão nosso de cada dia nos dai hoje
que seja com açúcar e frutas cristalizadas
aquele que a tia lurdes traz aos sábados
perdoai as nossas ofensas
ofensa é igual a pecado, além dos passarinhos
tem também as goiabas, a filha do vizinho
assim como nós perdoarmos a quem nos tem ofendido
ah, se eu tiver que perdoar pra ser perdoado
o traíra do toninho, então tô mesmo danado
não nos deixeis cair em tentação
as revistinhas de sacanagem
o campeonato de bronhas, são a tal tentação
e livrai-nos do mal
livra-me do homem que leva meninos
e das cobras, aranhas, escorpiões
que assim seja
amém!
Publicado no livro "cio do século" (2011).